こんにちは。
今日はフランスパンの紹介をさせていただきます。
当店のフランスパンは、粉はフランス産、塩はフランス産ゲランドの塩、
お水もコントレックスを使用しています。
前日に仕込み、冷蔵庫で一晩かけて低温で発酵させ、
翌日に高温で短時間で焼き上げています。
表面は歯ごたえがあってカリっと香ばしく、
中身は、しっとりでモチモチした食感、
粉の旨みと優しい塩気が感じられます。
そのまま召し上がっていただくのはもちろんのこと、
トーストしていただいたり、
軽くお塩を加えたオリーブオイルに付けていただくのもオススメです!
小さいお子様にはフレンチトーストも絶品です。
甘く味付けしても、しっかり粉の風味も感じられます。
お客様がいらっしゃる時などには、クリームチーズを乗せ、
さらにお好みのお野菜や、きのこのソテーを乗せて、
ブルスケッタ風にしてみてはいかがでしょうか。
きっと喜ばれることと思います。
お店に並ぶのは毎日、だいたい11時半前後になります。
当店こだわりのフランスパン、是非一度お試しください。