Boulangerie Huit Homepage


BOULANGERIE HUIT は
2010年7月21日に開店し、2015年9月15日に閉店しました。

約5年の間、
当店をご利用いただいたお客様、ご近所の皆様、学校や施設の職員の方々、遠方からはるばるお越し下さった方々、本当にありがとうございました。

現在 HUIT は T
UMUGI BAKERY という新しいお店に変わりました。

今後ともどうぞよろしくおねがいいたします。

2012年2月22日水曜日

HUIT フランスパン

こんにちは。

今日はフランスパンの紹介をさせていただきます。





















当店のフランスパンは、粉はフランス産、塩はフランス産ゲランドの塩、
お水もコントレックスを使用しています。


前日に仕込み、冷蔵庫で一晩かけて低温で発酵させ、
翌日に高温で短時間で焼き上げています。





表面は歯ごたえがあってカリっと香ばしく、
中身は、しっとりでモチモチした食感、
粉の旨みと優しい塩気が感じられます。


そのまま召し上がっていただくのはもちろんのこと、
トーストしていただいたり、
軽くお塩を加えたオリーブオイルに付けていただくのもオススメです!

小さいお子様にはフレンチトーストも絶品です。
甘く味付けしても、しっかり粉の風味も感じられます。

お客様がいらっしゃる時などには、クリームチーズを乗せ、
さらにお好みのお野菜や、きのこのソテーを乗せて、
ブルスケッタ風にしてみてはいかがでしょうか。
きっと喜ばれることと思います。


お店に並ぶのは毎日、だいたい11時半前後になります。



当店こだわりのフランスパン、是非一度お試しください。